La levure de bière

La levure de Bière
La partie utilisée est la levure de bière entière, c’est à dire le champignon. La levure de bière se présente en paillettes et en poudre (par exemple pour assaisonner la salade …), ou en comprimés et en gélules.

Propriétés :
Antibactérienne (contre les staphylocoques)
Reconstituant de la flore intestinale
Excellente valeur nutritive en protéines, vitamines B et minéraux
Immunostimulant
Stimulant de l’organisme.

Thérapeutiques :
Améliorer l’état des cheveux (fourchus et sans tonus), des ongles (cassants) et de la peau (sèche, terne et fatiguée), notamment chez les femmes enceintes
Prévenir la séborrhée et limiter l’apparition de l’acné (elle est d’ailleurs souvent conseillée par les dermatologues pour les peaux acnéiques)
Traiter la furonculose, l’eczéma
Augmenter la résistance à la fatigue et aux infections
Lutter contre le surmenage
Rétablir l’équilibre intestinal (notamment après des troubles intestinaux tels que diarrhée ou constipation ; en prévention ou à la suite d’une cure d’antibiotiques)

Elle peut donc être employée par tout le monde :
Les personnes bien portantes, mais voulant se maintenir en pleine forme et bonne santé (ongles, peau et cheveux revitalisés, bon appétit, sans stress, sans fatigue, sans problèmes digestifs…)
Les enfants et adolescents en pleine croissance
Les femmes enceintes présentant nausées, vomissements, perte de cheveux
Les sportifs
Les personnes malnutris ou dénutris
Les personnes suivant un régime amaigrissant carencé en protéines, vitamines et minéraux
Les personnes fatiguées physiquement ou moralement
Les personnes fragiles et sensibles aux infections