Un repas de midi

Une repas de midi différent de notre habitude de manger un peu de pomme de terre, un peu de viande, un petit peu de légumes.

Une nouvelle alimentation diversifié avec une bonne part de végétaux qui renforce notre système immunitaire.

Salade de légumes complètes

Recette pour 4 personnes

Il est préférable de cuisiner dans des ustensiles en céramique, en verre, en inox.

Il faut vraiment oublier le plastique, l’aluminium, le fer blanc.

Prenez une casserole inox

Préparation des aliments :

Commencer par blanchir les légumes que vous supportez mois, facultatif

3 feuilles de chou blanc émincées
1 poivron rouge couper en paysanne, carré, éviter le poivron vert il n’est pas mûre

Les légumineuses sont au préalable trempée puis cuites car cru elles ne sont pas digeste.

60 gr de pois chiche trempée et cuit
30 gr de lentilles corail, trempée et cuit 

1 bouquet de brocoli par personnes, l’eau de cuisson des brocolis est excellente, buvez la en entrée de votre repas.
Vous prendrez un bol de minéraux, en entrée du repas, il est le légume le plus riche en calcium, après les légumes à feuilles.

1 oeuf cuit mollet ou dur par personne
un demi avocat émincé par personne

Recette :

Déposer 1 cs de graisse de coco
Ajoutez-y, 1 oignon haché
1 poireau émincé
1 poivron rouge blanchi
Le choux blanchis
1 courgettes coupé en petit carré
2 cs à soupe de graines de lin ou de sésames
les pois chiches

Assaisonnement coriandre, cumin, persil, fines herbes fraîches hachées , marjolaine, sarriette, thym.
Remuer délicatement sans arrêt.
Il faut juste suer tous les légumes pour garder leur croquant.

Dressage:

Au fond d’une assiette creuse déposez quelques feuilles de roquette ou verte, déposer dessus une bonne portion de cette recette.

Puis déposé un demi oeuf, un bouquet de brocoli, les tranches du demi avocat, 

Verser un filet d’huile d’olive piment pour réhausser le goût des légumes et remplacer le sel. 

Parsemez d’un peu de fines herbes hachés

La famille de l’oignon, poireau, ail, poivron font parti de la famille des aliments désintoxiquant pour notre organisme qui se transforme dans le foie et aide à combattre nos radicaux libres.
Il est important de manger un aliment de cette famille chaque jour.

L’avocat fait parti de la famille des aliments anti-inflammatoire, dont l’obésité en fait parti. Il est riche en gras mais très bon pour notre organisme.

Le cholestérol de l’oeuf n’a pas de problème pour notre santé car aucune vrai étude ne le rapport.
On peut facilement manger 1 oeuf par jour, car la protéine de l’oeuf est la protéine animal le mieux absorber par notre organisme, a 99,8%.

 

source : santé magazine

A. vogel site suisse minéraux