Tempeh et Fromage de brie

Le Tempeh est un produit alimentaire à base de soja fermenté, originaire d’Indonésie. Si la qualité première du tofu est d’être fade et de se glisser dans tous les déguisements qu’on voudra lui prêter, celle du tempeh, au contraire sa force de goût: aliment fermenté, a  une saveur complexe  comme celle d’un bon fromage, champignon, noix, levure, miso…le tout ensemble.
Sa valeur nutritive est riche en vitamine B12

100 grammes

Calories 193

Lipides 11 g

 

Acides gras saturés 2.2 g

 

Acides gras poly-insaturés 3.8 g

 

Acides gras mono-insaturés 3 g

 

Cholestérol 0 mg

 

Sodium 9 mg

 

Potassium 412 mg

 

Glucides 9 g

 

Protéines 19 g

 

 

Vitamine A

0 IU

Vitamine C

0 mg

Calcium

111 mg

Fer

2.7 mg

Vitamine D

0 IU

Vitamine B6

0.2 mg

Vitamine B12

0.1 µg

Magnésium

81 mg

Comparaison des valeurs nutritives avec un Fromage au lait de vache.

Brie

Les bries sont une importante famille de fromages à pâte molle à croûte fleurie, originaire de la région française de Brie.

100 grammes

Calories 334

Lipides 28 g

 

Acides gras saturés 17 g

 

Acides gras poly-insaturés 0.8 g

 

Acides gras mono-insaturés 8 g

 

Cholestérol 100 mg

 

Sodium 629 mg

 

Potassium 152 mg

 

Glucides 0.5 g

 

Fibres alimentaires 0 g

 

Sucres 0.5 g

 

Protéines 21 g

 

 

Vitamine A

592 IU

Vitamine C

0 mg

Calcium

184 mg

Fer

0.5 mg

Vitamine D

20 IU

Vitamine B6

0.2 mg

Vitamine B12

1.7 µg

Magnésium

20 mg