Brownies moelleux

Brownies moelleux

100 gr farine complète épeautre ou sarassin
100 gr margarine fondu ou huile de colza
50 gr huile de noisette
1 cc extrait de vanille
50 gr de sucre complet
2 œufs
200 gr de chocolat noir cuisine ou 4cs poudre de cacao à cuire sans sucre
1/2 cc poudre à lever
1 pincée de sel
150 gr de fruits secs, haché grossièrement à la main (noix, noisette, raisins, amandes, noix de cajou …)

Mélanger tous les ingrédients ensemble, au batteur
sauf les fruits ou noix qu’on ajoutera au dernier moment à la spatule.
Verser la pâte dans un moule carré de 20×20, huilé ou sur un papier cuisson

Cuisson : 18 à 20 min à 180°C … plus ou moins cuit…pour le moelleux désiré

 

Glaçage :
2 cs de sucre glace
50 gr de chocolat noire fondu
½ à 1 cs eau chaude

Démouler, refroidir le gâteau, puis découper en tranches ou carré
Déposer le glaçage à la spatule sur le gâteau

2017-04-02 01.35.25