Sablé à la framboise

Sablé à la framboise

Une pâte de fruits framboise (purée de fruit + pectine) moins sucré que la confiture ou gelée framboise + une pâte sablés noisette
1ère plaque : la recette abaissée à 3mm d’épaisseur
Pour une vingtaine de sablés selon la taille de vos emporte-pièces cannelés
½ recette des palets entier + 2 recettes découpé en enlevant le centre ou des yeux.
Cuire et laisser refroidir
Assemblage en collant avec la pâte de fruit

La pâte de fruits framboise 
150g de purée ou pulpe de framboise
15g de sucre complet
10 pépins de pomme dans une boule à thé, éventuellement pelure de pomme, chauffer avec la pulpe, enlever juste avant de placer à refroidir ou

3g de pectine jaune mélangée intimement à 5g de sucre complet

Chauffer la purée de framboise avec le sucre, ajouter la pectine et cuire jusqu’à 103° = 3 bouillons
Couler la pâte chaude au centre des sablés à l’aide d’un entonnoir à piston* sans déborder.
Laisser prendre et réserver.

Le praliné noisette
75g de praliné noisette clair 60%
75g de praliné noisette 50%
75g de chocolat au lait
Fondre doucement le chocolat au lait au bain-marie, le mélanger avec les pralinés et tempérer le tout à 27°. Quand la texture du praliné le permet le dresser en spirale sur la pâte de fruit framboise avec une poche munie d’une douille de 5mm.

10 ingrédients *Farine* qui remplacent parfaitement la farine de blé T55* dans nos recettes salées, et sucrées.
La farine de riz
La farine de sarrasin
La farine de maïs
La farine de pois chiche
La farine de petit épeautre
La farine de quinoa
La farine de châtaigne 
La farine de coco