Le Tempeh est un produit alimentaire à base de soja fermenté, originaire d’Indonésie. Si la qualité première du tofu est d’être fade et de se glisser dans tous les déguisements qu’on voudra lui prêter, celle du tempeh, au contraire sa force de goût: aliment fermenté, a une saveur complexe comme celle d’un bon fromage, champignon, noix, levure, miso…le tout ensemble.
Sa valeur nutritive est riche en vitamine B12
100 grammes |
|
Calories 193 |
|
Lipides 11 g |
|
Acides gras saturés 2.2 g |
|
Acides gras poly-insaturés 3.8 g |
|
Acides gras mono-insaturés 3 g |
|
Cholestérol 0 mg |
|
Sodium 9 mg |
|
Potassium 412 mg |
|
Glucides 9 g |
|
Protéines 19 g |
Vitamine A |
0 IU |
Vitamine C |
0 mg |
Calcium |
111 mg |
Fer |
2.7 mg |
Vitamine D |
0 IU |
Vitamine B6 |
0.2 mg |
Vitamine B12 |
0.1 µg |
Magnésium |
81 mg |
Comparaison des valeurs nutritives avec un Fromage au lait de vache.
Brie
Les bries sont une importante famille de fromages à pâte molle à croûte fleurie, originaire de la région française de Brie.
100 grammes |
|
Calories 334 |
|
Lipides 28 g |
|
Acides gras saturés 17 g |
|
Acides gras poly-insaturés 0.8 g |
|
Acides gras mono-insaturés 8 g |
|
Cholestérol 100 mg |
|
Sodium 629 mg |
|
Potassium 152 mg |
|
Glucides 0.5 g |
|
Fibres alimentaires 0 g |
|
Sucres 0.5 g |
|
Protéines 21 g |
Vitamine A |
592 IU |
Vitamine C |
0 mg |
Calcium |
184 mg |
Fer |
0.5 mg |
Vitamine D |
20 IU |
Vitamine B6 |
0.2 mg |
Vitamine B12 |
1.7 µg |
Magnésium |
20 mg |